Kompatible Versionen
Bärlauchpalatschinken mit Lammhaschee und Sauerrahmdip
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 180 g Dinkelkörner
- 80 g Bärlauchblätter, frisch, grob geschnitten
-
40
g Dinkelmehl
oder 40 g Weizenmehl, glatt - 390 g Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 2 ¼ TL Kräutersalz
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Ziegenfrischkäse
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen und 1 Prise für den Dip
- 550 g Lammfleischwürfel, sehnenfrei (ca. 3 cm)
- 120 g Karotten, in Stücken
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 TL Kapern, gesalzen
- Butter zum Ausbacken
- 20 g Tomatenmark
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 250 g frische Champignons, in Scheiben (2-3 mm)
- etwas Kürbiskernöl zum Dekorieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3323 kJ / 793 kcal
- Protein
- 51 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 43 g
- Ballaststoff
- 9 g
Alternative Rezepte
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 min
Bärlauch-Gnocchi
1h 15min
Marillenkompott mit Lavendel und Pistazien
2h 30min
Brennnessel-Eier-Nockerl
30min
Paradeiser-Topfen-Wurzeln
1h 10min
Semmelknödel
50min
Marillenröster
30min
Marillenkuchen
1h 30min
Marillenmarmelade mit Vanille
1h 5min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 min
Eiaufstrich mit Topfen
10min
Gefüllte Zucchini mit cremiger Polenta
1h