Geräte & Zubehör
Gebackene Forellenknödel mit Krendip
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std.
24 Stück
Zutaten
-
Sauerrahm250 g
-
Joghurt (1% Fett)100 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ - ½ TL
-
Salz1 - 1 ¼ TL
-
Kren, aus dem Glas3 - 4 TL
-
Semmelbrösel etwas mehr zum Wälzen50 g
-
1 TL Dille, getrocknetfrische Dille Blättchen abgezupft½ Bund
-
gekochte Erdäpfel, mehlig ausgekühlt, geschält, in Stücken (siehe Tipp)500 g
-
Forelle, geräuchert entgrätet, in Stücken500 g
-
Eier (Größe M)3
-
Zitronensaft1 - 2 TL
-
Muskatnuss, gemahlen1 - 2 Prisen
-
Rapsöl, zum AusbackenButterschmalz
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
7 g
Kalorien
481 kJ /
115 kcal
Fett
7 g
Ballaststoff
1 g
Kohlenhydrate
6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Deftige Knödel
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Bärlauchpalatschinken mit Lammhaschee und Sauerrahmdip
1 Std. 30 Min
Eierschwammerlstrudel mit Paprikadip
3 Std. 20 Min
Rehrücken im Blätterteig
1 Std. 45 Min
Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
2 Std.
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Beiriedschnitte mit Pesto Tagliatelle auf Kürbisgemüse
1 Std.
Hendlbrust mit pikanter Zwetschkenfülle und Fisolen
50 Min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 Std. 40 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min