Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Sauerrahm
- 100 g Joghurt (1% Fett)
- ¼ - ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 - 1 ¼ TL Salz
- 3 - 4 TL Kren, aus dem Glas
- 50 g Semmelbrösel, etwas mehr zum Wälzen
-
½
Bund frische Dille, Blättchen abgezupft
oder 1 TL Dille, getrocknet - 500 g gekochte Erdäpfel, mehlig, ausgekühlt, geschält, in Stücken (siehe Tipp)
- 500 g Forelle, geräuchert, entgrätet, in Stücken
- 3 Eier (Größe M)
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- 1 - 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
-
Butterschmalz
oder Rapsöl zum Ausbacken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 481 kJ / 115 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 6 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40 min
Zandergulasch
45 min
Kärntner Kasnudln
1 godz. 45 min
Gebackene Speckknödel
50min
Erdäpfelschlutzer mit Spinat und Bergkäse
1h 15min
Semmelknödel
50min
Tiroler Knödel mit Linsen
50min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Eierschwammerlstrudel mit Paprikadip
3h 20min
Frittaten
30 min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h