Kompatible Versionen
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
La croûte d'algue
- 100 g de beurre doux, mou et en morceaux
- 5 feuilles de nori
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 80 g de chapelure maison
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La purée de topinambour au chocolat blanc et saint-jacques
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 400 g de topinambours, épluchés et coupés en morceaux (2-3 cm)
- 12 noix de saint-jacques (belle taille)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 30 g de beurre doux
- 40 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 bouquet de cerfeuil frais
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1989 kJ / 476 kcal
- Protein
- 22.5 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 26 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Velouté de topinambour
45min
Bar en croûte de fruits secs
45min
Saumon gravlax à la betterave
24 godz.
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2 Std.
Carpaccio de veau vitello tonnato
1h
Glace au persil, tarte fine aux pommes vertes et coulis de persil
13h 15min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1h 15min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1h 15min
Œuf mollet, purée de petits pois et sabayon au riesling (Zone 6)
1h 30min
Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur
1h
Mousseline de céleri-rave
45min