Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Moussaka
- 250 g Auberginen, in Scheiben (5 mm)
- 400 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Salzen der Auberginen
- 1 ½ TL Pfeffer
- 200 g Feta, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 150 g Wasser
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 30 g Tomatenmark
- ½ TL Bohnenkraut, getrocknet, gemahlen
- 2 Prisen Zimt
- 2 Prisen Piment
Guss und Fertigstellung
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Sahne
- 2 Eier
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Msp. Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3153 kJ / 753 kcal
- Protein
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 58 g
- Ballaststoff
- 5.8 g
Alternative Rezepte
Hack-Kürbis-Auflauf
1h 20min
Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta
1h
Kürbis-Hackfleisch-Tarte
1h 45min
Gefüllter Ofenkürbis
1sa 30 dk
Kürbis-Hack-Auflauf
1h 10min
Low-Carb-Quiche mit Spargel
1 Std. 35 Min
Kürbisauflauf
1 Std. 50 Min
Putencurry mit Blumenkohl-Couscous
40min
Kürbisquiche
2h 5min
Wirsingtarte
1sa 30 dk
Kürbis-Feta-Quiche
45 min
Kürbis-Chili Con Carne
50min