Kompatible Versionen
Lammkrone mit Ratatouille, Fisolen und Erdäpfelgratin
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 EL Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 85 g Olivenöl, etwas mehr zum Braten
- 5 - 6 Knoblauchzehen, halbiert, nach Geschmack und Größe
- 8 Zweiglein frischer Thymian, abgerebelt
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 800 g Lammkrone
- 800 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (ca. 3 cm)
- 250 g Milch
- 100 g Schlagobers
- 2 ½ TL Salz, etwas mehr für die Karees
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 2 Stängel frischer Oregano, Blättchen abgezupft
- 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 200 g Melanzani, in Würfeln (ca. 1,5 cm)
- 200 g Zucchini, in Würfeln (ca. 1,5 cm)
- 150 g gelber Paprika, in Stücken (ca. 1,5 cm)
- 150 g roter Paprika, in Stücken (ca. 1,5 cm)
- 100 g Zwiebeln, in Stücken (ca. 1,5 cm)
- 70 g Weißwein
- 150 g Wasser
- 20 g Tomatenmark
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 500 g frische Fisolen, Enden abgeschnitten
- 1 TL Olivenöl
-
1
EL frisches Bohnenkraut
oder 1 TL Bohnenkraut, getrocknet - 200 g Paradeiser, in Würfeln (ca. 1,5 cm)
- 1 EL Basilikumblätter, frisch, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3815 kJ / 912 kcal
- Protein
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 70.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 28.3 g
- Ballaststoff
- 8.9 g
- Natrium
- 1098.2 mg
Alternative Rezepte
Roastbeef in Salz-Thymian-Senf-Kruste
1h 20 min
Entenbrust-Salat mit Balsamico-Blaubeer-Vinaigrette
1h 35min
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1h
Gefüllte Poulardenbrust mit Morcheln und Ingwer-Karotten
50min
Lamm mit Artischocken
1h 30min
Henderl in Rhabarber-Tomaten- Sauce mit Hirsenocken und Minzjoghurt
1h 40 min
Rinderfilet mit Pastinakenstampf und glasierten Maroni
50min
Lachs-Garnelen-Lasagne an Spinatrahm (Dänemark)
1h
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3 godz. 30 min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1h
Chraime mit gedämpftem Heilbutt
1h
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1h 10min