Kompatible Versionen
Lammkrone mit Ratatouille, Fisolen und Erdäpfelgratin
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 EL Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 85 g Olivenöl, etwas mehr zum Braten
- 5 - 6 Knoblauchzehen, halbiert, nach Geschmack und Größe
- 8 Zweiglein frischer Thymian, abgerebelt
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 800 g Lammkrone
- 800 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (ca. 3 cm)
- 250 g Milch
- 100 g Schlagobers
- 2 ½ TL Salz, etwas mehr für die Karees
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 2 Stängel frischer Oregano, Blättchen abgezupft
- 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 200 g Melanzani, in Würfeln (ca. 1,5 cm)
- 200 g Zucchini, in Würfeln (ca. 1,5 cm)
- 150 g gelber Paprika, in Stücken (ca. 1,5 cm)
- 150 g roter Paprika, in Stücken (ca. 1,5 cm)
- 100 g Zwiebeln, in Stücken (ca. 1,5 cm)
- 70 g Weißwein
- 150 g Wasser
- 20 g Tomatenmark
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 500 g frische Fisolen, Enden abgeschnitten
- 1 TL Olivenöl
-
1
EL frisches Bohnenkraut
oder 1 TL Bohnenkraut, getrocknet - 200 g Paradeiser, in Würfeln (ca. 1,5 cm)
- 1 EL Basilikumblätter, frisch, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3815 kJ / 912 kcal
- Protein
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 70.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 28.3 g
- Ballaststoff
- 8.9 g
- Natrium
- 1098.2 mg
Alternative Rezepte
Zander mit Safransauce, Reis und Schmorparadeisern
1h 5min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1h 5min
Lachsforellen-Schiffchen mit Sternfrucht und Kokosreis
40 Min
Lammfilets im Bärlauchbiskuit
1h
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3h 30 min
Selchsuppe | Radieschen | Brot
35min
Hendlbrust mit Eierschwammerlfüllung auf Sommergemüsegnocchi
1h 15min
Kebab mit Wels und Garnelen und Kräuterreis
3h
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1h
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1h 20 min
Hirschragout mit frischen Pfifferlingen
1h 30 min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30 min