Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rindswangerl
- 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Karotten, in Sücken
- 80 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Würzen
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Wacholderbeere
- 5 TL frische Thymianblättchen
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Butter, in Stücken und 2 EL zum Anbraten
- ½ EL Tomatenmark
- 700 g Rinderfond
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 1000 g Rindswangerl, sehnenfrei, in Stücken (ca. 6-8 cm)
- Rapsöl, zum Anbraten
- 150 g Rotwein
- 1 ½ EL Maisstärke
- 350 g Knollensellerie, geschält
- 1 EL Kamille, getrocknet (siehe Tipp)
- 150 g Butter, in Stücken
- 200 g Milch
- 1 TL Meersalz und etwas mehr
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten (2 mm)
- 2 EL Weizenmehl, griffig
- Rapsöl zum Anbraten
Selleriecreme | Zwiebel | Fertigstellung
- 500 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
- 2 Zweige frischer Thymian zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2776 kJ / 662 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 48 g
- Ballaststoff
- 8 g
Alternative Rezepte
Lachsforellentatar auf Erdäpfelcreme
35 min
Bouillabaisse
1h 25min
Roastbeef in Salz-Thymian-Senf-Kruste
1 godz. 20 min
Steirische Fischsulz
7h
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2hod. 30min
Räucherforellenmousse mit Gurke
2 Std. 40 Min
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1 godz.
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1h 30min
Frittatenrouladen
40 min
Sashimi vom Thunfisch mit Limetten-Sesam-Vinaigrette
20min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30min
Beef- & Tuna-Tatar mit Trüffelmayonnaise
2h 15min