Kompatible Versionen
OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Le gâteau de foie
- beurre, pour les moules
- 350 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 75 g de moelle de bœuf
- 125 g de foies de volaille
- 50 g de foie gras de canard cru, éveiné
- 25 g de farine de blé
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce Nantua
- 12 écrevisses fraîches, crues
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 80 g de carotte, coupée en morceaux
- 60 g de céleri branche, coupé en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 25 g de farine de blé
- 20 g de beurre demi-sel
- 15 g de concentré de tomate
- 25 g de cognac
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g d'eau
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à café bombée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3235 kJ / 776 kcal
- Protein
- 48.8 g
- Kohlenhydrate
- 19.2 g
- Fett
- 54 g
- Ballaststoff
- 1.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Terrine de foies de volaille au porto
5 Std. 50 Min
Pâté périgourdin
48 Std.
Tourin à l'ail
25min
Délice de foies au riesling
2 godz. 50 min
JANVIER Îles flottantes pom-Passion - Eric Guérin
4 godz. 30 min
Baba au rhum
3 Std.
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50min
Terrine de canard
24h
Mousse de foie de volaille au porto
72h
Mousse de foies de volaille aux fruits secs
7 Std. 30 Min
Œufs de caille en gelée d'herbes
2h 30min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1h 15min