Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Möhren, in Stücken
- 40 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 25 g Rapsöl
- ½ TL rote Currypaste
- 500 g Rindfleisch, möglichst vom Wagyurind, z.B. Schulter, in Würfeln (2 cm)
- 700 g Kokosmilch
- 200 g Rinderfond oder -brühe
- 50 g Fischsauce
- 10 g Zucker
- 30 g Limettensaft
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Sternanis
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- ¼ Zimtstange (2 cm)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 400 g Süßkartoffeln, in Würfeln (1 cm)
- 50 g Bulgur
- 3 Stängel Koriander, abgezupft (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2650 kJ / 633 kcal
- Protein
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 38 g
- Ballaststoff
- 7 g
Alternative Rezepte
Chicken Korma
45 Min
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
2 godz. 10 min
Garnelencurry mit Topinambur
45 Min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40min
Provenzialisches Lammragout
1 Std. 40 Min
Tobago Fisch-Hotpot
40min
Cape Malay Hähnchen-Curry
1h
Schnelles Lamm Dhansak
50 min
Karibisches Lammragout mit Reiskugeln
9 godz. 15 min
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50 min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1h 50min
Schnelles Lamm-Dhansak
45 Min