Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinade
- 2 tsp ground coriander
- 2 tsp Kashmiri chilli powder
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground turmeric
- 40 g cornflour (see Tips)
- 1 tsp ground black pepper
- 1 tsp salt
- 2 tsp ginger paste (see Tips)
- 1 tsp garlic paste (see Tips)
- 2 eggs
- 2 limes, juice only (approx. 40 g)
- 700 g skinless chicken thigh fillets, cut into pieces (3 cm) (see Tips)
Green chutney
- 20 g pistachios
- 20 g fresh mint leaves (approx. ½ bunch) (see Tips)
- 60 g fresh coriander, stalks and leaves only
- 4 fresh long green chillies, trimmed, cut into halves and deseeded, if preferred
- 1 lemon, juice only (approx. 40 g)
- 1 tsp ginger paste (see Tips)
- 2 - 3 tsp water
- ½ tsp salt
Assembly
- 800 g vegetable oil, for frying
- 20 fresh curry leaves
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Kalorien
- 2298.5 kJ / 547.2 kcal
- Protein
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 9.5 g
- Fett
- 44.9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6.2 g
- Ballaststoff
- 4.5 g
- Natrium
- 730.2 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chicken tikka masala
1h 10 min
Ayam golek (coconut roasted spiced chicken)
3h 20 min
Tandoori chicken
45 min
Beef madras
1h 30min
Chicken in yoghurt
30 min
Avial (vegetables in yoghurt)
30 min
Curried chicken rasam
50 min
Biryani
1h 25 min
Chicken korma
45 min
Gobi masala
30 min
Bhuna gosht
1h 20 min
Murgh makhani (Butter chicken)
1h 15 min