Geräte & Zubehör
Tom Yum (Scharf-Saure Garnelen-Suppe)
Vorbereitung 5 Min
Gesamt 15 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zitronengras äußere Schicht entfernt, in Stücken (2 cm)2 Stängel
-
rote Chilischoten, frisch nach Wunsch entkernt3 - 6
-
Kaffir Limonenblätter, getrocknet3
-
frischer Ingwer in Scheiben (2 mm)20 g
-
Schalotten halbiert70 g
-
Hühnerfond720 g
-
Shiitakepilze, frisch in Scheiben (3 mm)60 g
-
Fischsauce40 g
-
Zucker2 TL
-
Tom-Yum-Paste2 EL
-
Garnelen, roh, geschält200 g
-
Limettensaft2 EL
-
Koriander gehackt4 Stängel
-
Frühlingszwiebel halbiert, längs in feine Streifen geschnitten1
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
10 g
Kalorien
448 kJ /
107 kcal
Fett
3 g
Kohlenhydrate
11 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thai Kitchen
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Pekingsuppe
45 λεπτ.
Rindfleischsuppe mit Nudeln (红烧牛肉面)
1ωρ. 30 λεπτ.
Pekingsuppe (酸辣汤)
45 λεπτ.
Kokossuppe Tom Kha Gai
35 λεπτ.
Laksa - Malayische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
50 λεπτ.
Scharfe Garnelensuppe
35 λεπτ.
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1ωρ.
Tom-Yum-Suppe mit Meeresfrüchten (冬阴功海鲜汤)
40 λεπτ.
Andalusische Fischsuppe
50 λεπτ.
Asiatische Curry-Champignon-Suppe
25 λεπτ.
Gemüse-Hühnersuppe asiatische Art
1ωρ. 15 λεπτ.
Scharfe-Hühnersuppe
1ωρ. 15 λεπτ.