Garnelensuppe mit Zitronengras

Garnelensuppe mit Zitronengras

4.6 107 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Zitronengras
    4 Stängel
  • Garnelen, roh, mit Kopf und Schale groß
    8
  • Schalotten
    2
  • Butterschmalz oder Ghee
    30 g
  • Tomatenmark
    80 g
  • Noilly Prat
    200 g
  • Sahne
    250 g
  • Wasser
    150 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Salz
    ¼ TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Butter kalt
    30 g
  • Tabasco
    2 - 3 Spritzer
  • Worcester-Sauce
    1 EL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 21 g
Kalorien 1988 kJ / 478 kcal
Fett 34 g
Ballaststoff 0.8 g
Kohlenhydrate 10 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...