Kompatible Versionen
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 20 g Butter, in Stücken
- ¾ TL Salz
- 500 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, geschält, in Stücken (3 cm)
- 2 Bio-Zitronen
- 500 g Schwarzwurzeln
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 1 EL Kapern, eingelegt
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 EL Speisestärke
- Pfeffer, frisch gemahlen, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1972 kJ / 471 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 20 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 9.5 g
- Natrium
- 628 mg
Alternative Rezepte
Linsen mit Mangold und Speck
30 min
Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei
50min
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel
1h 30min
Gedämpfte Rote Rüben mit cremiger Walnusssauce
1 godz.
Romanesco-Salat
1h 45min
Brennnessel-Eier-Nockerl
30 min
Rotkraut
1 godz.
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40min
Mangold-Kartoffel-Gemüse mit pochierten Eiern
45 min
Topinambur-Puffer mit Ricottakren
30 min
Rote-Rüben-Salat mit Blutorangenvinaigrette
40min
Erdäpfel-Sellerie-Püree
35min