Kompatible Versionen
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 20 g Butter, in Stücken
- ¾ TL Salz
- 500 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, geschält, in Stücken (3 cm)
- 2 Bio-Zitronen
- 500 g Schwarzwurzeln
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 1 EL Kapern, eingelegt
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 EL Speisestärke
- Pfeffer, frisch gemahlen, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1972 kJ / 471 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 20 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 9.5 g
- Natrium
- 628 mg
Alternative Rezepte
Cremiger Erdäpfelsalat mit Apfel und Stangensellerie
1h
Gefüllte Tomaten
50min
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45 min
Mangold-Crèmesuppe
35 min
Mangold-Kartoffel-Gemüse mit pochierten Eiern
45 min
Karfiol mit grüner Mandelsauce
45 min
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40min
Sauerkraut, wild fermentiert
336h 45 min.
Topinambur-Puffer mit Ricottakren
30 min
Brokkoli mit leichter Schnittlauchhollandaise und Ei
35 min
Karfiol mit Butterbröseln
40min
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel
1h 30min