Kompatible Versionen
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Austernpilzknödel
- 80 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- 250 g frische Austernpilze, in Stücken
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 35 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 1 ¼ TL Salz
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 300 g Semmelwürfel
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
Rettichsalat, Teriyakisauce und Fertigstellung
- 350 - 400 g Weißer Rettich, geschält, in Stücken
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 TL Salz
- ¾ - 1 TL Fenchelsamen, ganz, nach Geschmack
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 20 g Butter
- 1 TL Maisstärke
- 280 g Apfelsaft
- 40 g Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 - 2 Prisen Chilipulver, nach Geschmack
- 1 ½ TL Limettensaft
- 1 EL Walnussöl
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2185 kJ / 522 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoff
- 8.2 g
Alternative Rezepte
Erdäpfelkas mit Rettich
40min
Radisalat
20min
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
50 Min
Erdäpfel mit Avocado-Bärlauchcreme
55 Min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30 Min
Radisalat
10min
Topinambur und Rote Bete in Ingwersud
1 Std. 30 Min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45 Min
Sauce mit rotem Radicchio
25min
Weißes Schwarzwurzel-Curry mit Hendl und Maisbrot
1 Std. 15 Min
Bunte Bete Rettich Salat mit Räucheraal
1h 50min
Grünkohl-Paprika-Salat
1 Std. 15 Min