Geräte & Zubehör
Veltliner Kraut mit Trauben
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Weißkraut ohne Strunk, in Stücken700 g
-
Salz1 TL
-
Zucker1 EL
-
Äpfel (ca. 2 Stück), geviertelt200 g
-
Zitronensaft10 g
-
Grüner Veltliner125 g
-
Zwiebeln geviertelt60 g
-
Butterschmalz40 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Kümmel, gemahlen etwas mehr zum Dekorieren½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 Msp.
-
weiße Weintrauben150 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
2 g
Kalorien
636 kJ /
152 kcal
Fett
7 g
Ballaststoff
5 g
Kohlenhydrate
15 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Gemüse Beilagen
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Gemüse Beilagen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Fränkisches Apfelweißkraut
50 Min
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
1 Std. 5 Min
Radieschenblättersuppe
40 Min
Rosinen-Quark-Creme mit Pumpernickel
1 Std. 15 Min
Gefüllter Kohlrabi mit Saibling
1 Std.
Pikanter Hirseauflauf mit Rahmkohl
1 Std.
Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren
35 Min
Erdäpfelkas mit Rettich
40 Min
Topinamburpüree
40 Min
Karfiol mit Paprikaragout und Haselnussbröseln
45 Min
Cremiges Erdäpfel-Kohlrabi-Gemüse
35 Min
Paradeiskraut
35 Min