Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser und 1 EL zum verquirlen
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
- 20 g Butter
- 2 Eier
- 3 EL Kartoffelstärke, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 9 - 10 EL Semmelbrösel zum Panieren
- 500 g Butterschmalz zum Ausbacken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1116 kJ / 266 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Nudelteig ohne Ei
1 godz. 35 min
Nockerl / Spätzle
20 Min
Erdäpfelknödel
1 godz. 10 min
Nudelteig
1h
Backfisch
40min
Pitabrote
2h
Frühlingsrollen (春卷)
1h 30min
Wildkräuter-Ravioli auf Brennnesselspinat
1h 50min
Prinzessinnenerdäpfel
1 Std. 20 Min
Erdäpfel-Gnocchi
1h 50min
Frühlingsrollen
2 godz. 10 min
Ravioli mit Hackfleisch
1h