Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Butter, in Stücken
-
50
g Ziegenmilch
oder 50 g Milch - 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 Ei
Rhabarberfülle
- 140 g Rhabarber, in Stücken
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- ½ TL Salz
- 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- 60 g Gelierzucker 2:1
Fertigstellung
- ½ TL Zucker
- ½ TL Salz
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 Ei
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 100 g Ziegenweichkäse (z.B. Picandou)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 839 kJ / 200 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Brandteigkrapferl mit Lachscreme
1 godz. 50 min
Auberginen-Käse-Törtchen mit karamellisierten Zwiebeln
1h 15min
Zwiebel-Ricotta-Küchlein mit Salbei
1 godz.
Zwetschken-Mohn-Strudel
2 godz.
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
5h
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1 godz.
Karotten-Bärlauchfrittata
30min
Spinattarte mit Zitronen-Confit
1 godz. 30 min
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1 godz.
Blätterteigtarte mit grünem Spargel, Feta und Radieschen-Öl
1 godz. 30 min
Spargelflammkuchen mit Walnüssen
1h 15min
Herzhafter Rotkohl-Birnen-Strudel
2h 40 min