Gemüse-Lachs-Salat mit Feta und Quinoa
TM6 TM5

Gemüse-Lachs-Salat mit Feta und Quinoa

4.6 (665 Bewertungen)

Zutaten

  • 4 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
  • 10 - 12 Stängel gemischte, frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch), abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ frische Chilischote
    oder 2 Prisen Chiliflocken
  • 60 g Olivenöl
  • 1200 g Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 100 g Quinoa
  • 600 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut (2 cm dick)
  • 160 g Paprika, gemischt, in Stücken
  • 50 g rote Zwiebeln, in Stücken
  • 120 g Salatgurke, in Stücken
  • 150 g Feta, in Stücken
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Essig
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 300 g Tomaten, in Stücken (2 cm)
  • 1 Avocado (150-200 g), reif, in Scheiben
  • 100 g Grünkohl, fein geschnitten,
    oder 100 g Babyspinat, frisch
  • 1 EL Kürbiskerne (optional)
  • 2 EL Cranberrys, getrocknet (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2238 kJ / 534 kcal
Protein
29 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
37 g
Ballaststoff
6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte