Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 10 - 12 Stängel gemischte, frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch), abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
-
½
frische Chilischote
oder 2 Prisen Chiliflocken - 60 g Olivenöl
- 1200 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 100 g Quinoa
- 600 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut (2 cm dick)
- 160 g Paprika, gemischt, in Stücken
- 50 g rote Zwiebeln, in Stücken
- 120 g Salatgurke, in Stücken
- 150 g Feta, in Stücken
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Essig
- 2 Prisen Pfeffer
- 300 g Tomaten, in Stücken (2 cm)
- 1 Avocado (150-200 g), reif, in Scheiben
-
100
g Grünkohl, fein geschnitten,
oder 100 g Babyspinat, frisch - 1 EL Kürbiskerne
- 2 EL Cranberrys, getrocknet
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2238 kJ / 534 kcal
- Protein
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 37 g
- Ballaststoff
- 6 g
Alternative Rezepte
Quinoa-Salat mit Sonnenblumenkernen
40min
Linsen-Garnelen-Bowl mit Kräutersauce
40min
Würziger Quinoasalat mit gebratenem Hähnchen
40min
Quinoasalat mit Granatapfel und Kürbis
1h
Quinoa-Tabouleh
40min
Grüner Quinoasalat, lauwarm
35min
Papaya-Linsen-Salat
25 Min
Mango-Lachs-Bowl
40min
Bowl mit mariniertem Lachs, Quinoa und schwarzen Bohnen
55 Min
Lachs-Risoni-Bowl
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Couscous-Lachs-Bowl
50min
Lachs mit Mozzarella-Mango-Tomaten-Salat
25 Min