Gemüse-Lachs-Salat mit Feta und Quinoa

Gemüse-Lachs-Salat mit Feta und Quinoa

4.6 770 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
    4 Streifen
  • gemischte, frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch), abgezupft
    10 - 12 Stängel
  • Knoblauchzehe
    1
  • frische Chilischote
    ½
    2 Prisen Chiliflocken
  • Olivenöl
    60 g
  • Wasser
    1200 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Quinoa
    100 g
  • Lachsfilet, frisch, ohne Haut (2 cm dick)
    600 g
  • Paprika, gemischt in Stücken
    160 g
  • rote Zwiebeln in Stücken
    50 g
  • Salatgurke in Stücken
    120 g
  • Feta in Stücken
    150 g
  • Dijon-Senf
    1 TL
  • Essig
    1 EL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Tomaten in Stücken (2 cm)
    300 g
  • Avocado (150-200 g), reif, in Scheiben
    1
  • Grünkohl fein geschnitten,
    100 g
    100 g Babyspinat, frisch
  • Kürbiskerne (optional)
    1 EL
  • Cranberrys, getrocknet (optional)
    2 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 534 kcal / 2238 kJ
Protein 29 g
Fett 37 g
Kohlenhydrate 19 g
Ballaststoff 6 g

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