Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 heaped tsp cumin seeds
- 4 heaped tsp coriander seeds
- 1 ½ tsp fine sea salt
- 30 g fresh coriander leaf, plus extra to garnish
-
50
g fresh coconut, cut in pieces (2-3 cm)
(optional)
oder 3 Tbsp desiccated coconut (optional) - 80 g unsalted butter, diced
- 300 g onions, quartered
- 2 garlic cloves
-
½ - ¾
tsp cayenne pepper, to taste
oder 1 - 2 fresh green chillies (6-8 cm long), deseeded, to taste -
1000 - 1200
g pumpkin, deseeded, cut in 8 pieces with skin on
oder 1000 - 1200 g butternut squash, deseeded, cut in 8 pieces with skin on - 300 g dried green lentils, or brown or Puy
- 1000 g water
- 250 - 300 g roasted red peppers, preserved, roughly diced (1-2 cm)
- 130 g crème fraîche (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1504 kJ / 358 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 10.3 g
Alternative Rezepte
Marinaded Tofu with a Tomato and Aubergine Sauce
50min
Herbed Mushrooms with Pearl Barley and Roasted Hazelnuts
13 Std. 25 Min
Mexican Quinoa Stuffed Aubergine
1h
Curried lentils and steamed pumpkin
1h 15min
Lentil Curry (Dahl)
30min
Masala Kaddu (Pumpkin Curry)
40min
Lentil and Pumpkin Pot Pies
1 Std. 25 Min
Chickpea, Squash and Kale Stew
45min
Coconut and Spinach Dahl
50min
Aubergine, Coconut and Peanut Curry
25min
Aubergine and Sweet Potato Shakshuka with Garlic Cashew Cream
1h
Sweet Potato and Spinach Curry with Cauliflower Rice
40min