Geräte & Zubehör
Linsencurry mit Kürbis
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Kreuzkümmelsamen (10 g)3 geh. TL
-
Korianderkörner (10 g)4 geh. TL
-
Salz1 ½ TL
-
Koriander und etwas mehr zum Garnieren30 g
-
3 geh. EL Kokosraspeln, (15 g)Kokosnussfleisch, frisch, ohne Schale (optional) in Stücken50 g
-
Butter in Stücken80 g
-
Zwiebeln in Stücken300 g
-
Knoblauchzehen2
-
1 - 2 grüne Chilischoten, frisch, (6-8 cm lang), entkerntCayenne-Pfeffer½ - ¾ TL
-
1000 - 1200 g Butternuss-Kürbis, entkernt, in 8 Stücken, mit Schaleroter Hokkaido entkernt, in 8 Stücken, mit Schale,1000 - 1200 g
-
Linsen grün, braun oder Puy-Linsen300 g
-
Wasser1000 g
-
gegrillte Paprika rot, grob geschnitten (1-2 cm)250 - 300 g
-
Crème fraîche (optional)130 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
13 g
Kalorien
1504 kJ /
358 kcal
Fett
17 g
Ballaststoff
10.3 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Risotto mit Spargel und Mangold
45 Min
Indisches Gemüsecurry
1 Std. 10 Min
Masala Kaddu (Kürbis Curry)
40 Min
Tarka Dal
9 Std. 5 Min
Linsen-Curry-Eintopf
35 Min
Indisches Gemüsecurry
1 Std.
Kürbis-Joghurt-Curry mit Kichererbsen
1 Std. 10 Min
Karibisches Curry
45 Min
Bulgursalat mit Fenchel und Orangen
35 Min
Dal
1 Std. 50 Min
Linsen-Süßkartoffel-Eintopf
1 Std.
Auberginen-Linsen-Curry
30 Min