Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 450 g frische Schwammerl (siehe Tipp), in Stücken
- 20 g Butter
- 125 g Milch
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Semmelwürfel
- 30 g Weichweizengrieß Type 480
- 2 Eier (Größe M)
- 1 ¼ - 1 ½ TL Salz
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 Stängel frische Minze, Blättchen abgezupft
- 2 - 3 Salbeiblätter, frisch
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 EL Kapern, eingelegt
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 15 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 30 g natives Olivenöl extra
- 100 g Magertopfen
- 3 - 4 EL Butterschmalz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1928 kJ / 460 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoff
- 4 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45min
Tiroler Knödel mit Linsen
50min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1h 40min
Kas-Press-Knödel
45min
Eierschwammerlstrudel mit Paprikadip
3 Std. 20 Min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1 Std. 15 Min