Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 450 g frische Schwammerl (siehe Tipp), in Stücken
- 20 g Butter
- 125 g Milch
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Semmelwürfel
- 30 g Weichweizengrieß Type 480
- 2 Eier (Größe M)
- 1 ¼ - 1 ½ TL Salz
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 Stängel frische Minze, Blättchen abgezupft
- 2 - 3 Salbeiblätter, frisch
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 EL Kapern, eingelegt
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 15 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 30 g natives Olivenöl extra
- 100 g Magertopfen
- 3 - 4 EL Butterschmalz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1928 kJ / 460 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoff
- 4 g
Alternative Rezepte
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Tiroler Kasnock’n
1 Std.
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 Std.
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1 Std. 15 Min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Kas-Press-Knödel
45 Min
Grießnockerl
30 Min