Kompatible Versionen
Marinierte Fischfilets mit Chermoula-Sauce und Couscoussalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinierte Fischfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 5 g frischer Ingwer, geschält
- 1 rote Chilischote, frisch, mild, halbiert und entkernt
- ½ - 1 TL Fenchelsamen, ganz, nach Geschmack
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- ¼ TL Safran, gemahlen
- ½ TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 2 weiße Fischfilets, ohne Haut (á ca. 180 g)
Chermoula-Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Koriander, frisch, Stängel und Blätter, grob geschnitten
- ½ - 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen, nach Geschmack
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise Chiliflocken, getrocknet
- 30 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 30 g Olivenöl
Couscous-Salat
- 100 g Couscous
- 15 g Olivenöl
- 110 g Wasser
- 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Salz
- 5 Stängel Koriander, frisch, Blättchen abgezupft
- 1 rote Chilischote, frisch, mild, halbiert und entkernt
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Karotte (ca. 60 g), in Stücken
- 50 g schwarze Oliven, entkernt
- 80 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
Fertigstellung
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3187 kJ / 762 kcal
- Protein
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 45 g
- Ballaststoff
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kräutersaibling im Gemüsepackerl
50min
Caesar Salad mit Huhn
50min
Quinoa mit Fisolen
30 min
Menü: Lammragout mit Gemüse und Bulgur; Orangendessert
1 Std. 20 Min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1h 5min
Marokkanische Hühnersuppe (Harira)
1h
Soufflierte Zwetschken
40 min
Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
16 Std. 40 Min
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45 min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35min
Mediterranes Hühnergeschnetzeltes mit Bulgur
50min
Bowl mit schwarzem Reis, Hühnerfleisch und Pilzen
40 min