Geräte & Zubehör
Steaks mit Würzbutter, Erdäpfelrösti und Zwiebeln
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
4 Portionen
Zutaten
Würzbutter
-
Knoblauchzehen halbiert2
-
Schalotte halbiert1
-
Petersilie Blättchen abgezupft5 Stängel
-
Kresse2 EL
-
Salz½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 Msp.
-
Butter in Stücken150 g
Erdäpfelrösti, Zwiebeln und Steaks
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)800 g
-
Salz nach Geschmack, etwas mehr für das Fleisch1 ½ - 2 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr für das Fleisch¼ TL
-
Muskat, gemahlen¼ TL
-
rote Zwiebeln mit Schale, der Länge nach halbiert4
-
Rapsöl zum Einfetten
-
Rib-Eye Steaks je nach Größe (siehe Tipp)2 - 4
-
Pfeffer, frisch gemahlen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
33 g
Kalorien
2842 kJ /
679 kcal
Fett
44 g
Ballaststoff
7 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Garantiert gelungen!
71 Rezepte
Österreich
Österreich
GRILLEN
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1h
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2h
Schopfbratenkoteletts mit Knoblauch-Tomaten-Butter
1h
Scampi-Spieße mit Knoblauchbutter
55min
Schweinekoteletts sous-vide, karamellisierte Birnen und Schokoladensauce
3h
Schweinefilet mit Spargel und Prosecco-Sauce
1h
Rindfleisch-Burger mit Ziegenkäse und Zwiebelchutney
1h 40min
Lammfilets im Bärlauchbiskuit
1h
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
50min
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1h 10min
Zypriotische Rindfleischpäckchen mit Reis
1h
Sous-vide Hendlroulade mit roter Paprikasauce
2h 30min