Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
80
g Gouda (mittelalt)
oder 80 g Edamer, o.ä., in Stücken - 500 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 800 g Kartoffeln, in Scheiben (ca. 2 mm)
- 4 Chicorée (insgesamt 500 g)
- Kräutersalz
- 30 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Scheiben gekochter Schinken, ohne Fettrand, sehr dünn geschnitten
- 30 g Mehl
- 70 g fettreduzierte Sahnealternative, 19% Fett, z.B. Rama Cremefine
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen frische Chili
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1799 kJ / 429 kcal
- Protein
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 6.3 g
Alternative Rezepte
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1h
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35min
Blumenkohlgratin
55min
Porree-Kartoffel-Auflauf
1h 30min
Porree-Schinken-Auflauf
1h 20min
Lammfrikadellen auf Mairübchenragout
1h
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1h
Stielmus-Untereinander
50min
Wirsing mit Leberkäse, Kartoffeln und Käsesauce
50min
Grünkohltarte
2h
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1h
Chicorée mit Schinken, Kartoffeln und Senfsauce
1h