Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
80
g Gouda (mittelalt)
oder 80 g Edamer, o.ä., in Stücken - 500 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 800 g Kartoffeln, in Scheiben (ca. 2 mm)
- 4 Chicorée (insgesamt 500 g)
- Kräutersalz
- 30 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Scheiben gekochter Schinken, ohne Fettrand, sehr dünn geschnitten
- 30 g Mehl
- 70 g fettreduzierte Sahnealternative, 19% Fett, z.B. Rama Cremefine
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen frische Chili
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1799 kJ / 429 kcal
- Protein
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 6.3 g
Alternative Rezepte
Porree-Schinken-Auflauf
1 godz. 20 min
Lachs mit Wirsing und Kartoffeln
50 Min
Chicorée mit Schinken, Kartoffeln und Senfsauce
1sa
Filet Wellington mit Maronen
1sa
Kohlrabi mit Kerbelsauce, Putenstreifen und Kartoffeln
50 Min
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1sa
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35 dk
Wirsing mit Leberkäse, Kartoffeln und Käsesauce
50 Min
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1sa
Porreewähe
1 Std. 15 Min
Porree-Kartoffel-Auflauf
1sa 30 dk
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1sa