Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Suppe
- 2 Schalotten, halbiert
- 20 g Rapskernöl
- 400 g Kartoffeln, in Stücken (3 cm)
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 3 Prisen Salz
- 400 g Wasser, kochend heiß
- 400 g Milch
- 1 Lorbeerblatt, frisch, mehrfach eingeschnitten
- 4 Prisen Muskat, frisch gerieben
Setzeier und Fertigstellung
- 4 Ei (Kl. M)
- Öl zum Bestreichen
- 3 - 4 EL Senf, mittelscharf
- 2 Streifen Zitronenschale, Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1248 kJ / 298 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rucola Suppe
25min
Zwiebelsuppe
45 min
Champignoncremesuppe
15min
Blumenkohl-Cremesuppe
30 min
Kartoffel-Käse-Suppe
30 min
Kartoffelsuppe mit Croûtons
40 min
Tomatensuppe
45 min
Rahmsuppe von grünen Erbsen mit Serranochips
30 min
Parmesan-Kartoffel-Suppe
40 min
Frühlingszwiebel-Porree-Cremesuppe
40 min
Blumenkohlsuppe
40 min
Gnocchi-Pilz-Rahmsuppe
30 min