Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Häckbällchen
- 4 Stängel glatte Petersilie, abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen
- 80 g Schalotten, halbiert
- 10 g Butter
- 250 g Hackfleisch, gemischt
- 50 g Milch
- 30 g Paniermehl
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- Öl zum Einfetten
Rotwein-Sugo und Fertigstellung
- 20 g Parmesan, in Stücken
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 200 g Möhren, in Stücken
- 150 g Staudensellerie, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 50 g Speckwürfel
- 3 EL Tomatenmark
- 200 g Rotwein
- 100 g roter Portwein
- 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 200 g Wasser und mehr zum Kochen
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Rindfleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - 6 Prisen Pfeffer
- Salz zum Kochen
- 400 g Bandnudeln, breit (z.B. Tagliatelle, Fettuccine)
- 20 g Butter, kalt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3577 kJ / 854 kcal
- Protein
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 87 g
- Fett
- 34 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chorizo-Quiche
2 Std. 30 Min
Schweinefilet mit Bohnensalat
55min
Hackbällchen mit orientalischer Tomatensauce
45 min
Grünes Curry mit Hackbällchen
45 min
Hackfleischbällchen mit Tomaten-Oliven-Reis
1h
Spanischer Risotto
40min
Rindfleisch in Rotwein
2h 15min
Empanada Gigante
1h 15 min
Piccata Milanese
30 min
Meatball-Mafalde
45 min
Sauce all'amatriciana
20min
Rindergeschnetzeltes Stroganoff
1h 40 min