Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Eier
- 800 g Wasser, mehr zum kalt Abschrecken
- 3 - 5 EL gemischte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Dille, Kresse, Schnittlauch), Blättchen abgezupft
-
150
g Räucherforellenfilets, entgrätet, in Stücken
oder 150 g Räucherlachs, entgrätet, in Stücken - 200 g Sauerrahm (siehe Variation)
- ½ - ¾ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Senf
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1123 kJ / 268 kcal
- Protein
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Fett
- 20 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 1.1 g
- Natrium
- 495 mg
Alternative Rezepte
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35 min
Geräucherter Forellenaufstrich
5min
Mühlviertler Leinölerdäpfel
15min
Bohnen-Avocado-Salat
15min
Schinkenaufstrich
10min
Kapern-Ei Aufstrich
25 min
Sommerhummus
35 min
Cranberry-Rosmarin-Limonade
5min
Thunfischaufstrich mit Avocado
10min
Eiaufstrich mit Topfen
10min
Liptauer
15min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h