Vegane Gemüsepizza
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Vegane Gemüsepizza

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Zutaten

Teig

  • 150 g Wasser
  • ¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
  • 250 g Mehl, und etwas mehr zum Auswallen
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Belag

  • 30 g Schalotte, halbiert
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 rote Peperoni, (ca. 200 g), in Stücken (3 cm)
  • 50 g Tomaten, getrocknet, in Öl, abgetropft
  • 50 g Cashew-Nüsse, 4 Stunden in Wasser eingeweicht, abgetropft
  • 1 EL Rosmarin, frisch, nur die Nadeln
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Ringen

Gemüse-Portulak-Topping

  • 1 Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Rohzucker
  • ¾ TL Salz
  • 1 Zucchini (ca. 200 g), quer halbiert
  • 1 Pfälzer Karotte (ca. 120 g), geschält, quer halbiert
  • 50 g Portulak

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
1926 kJ / 460 kcal
Protein
12.5 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
18 g

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