Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Braten
- 1000 g Kalbsbraten (Schulter)
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Zweigchen Thymian, frisch, Blätter abgezupft
- 20 g Butter
- 100 g Chorizo, pikant, in Tranchen
- 80 g Aprikosen, getrocknet, entkernt (weich), halbiert
- 80 g Pekannüsse
- 50 g Toastbrot, in Scheiben, geviertelt
- 1 Eigelb
- 2 EL Bratbutter
- 1 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
Sauce
- 200 g roter Portwein
- 1 ½ EL Maisstärke
- 320 g Wasser
- 1 ½ Fleischbouillonwürfel (für 0,75 l)
Pastinakenstock
- 1 Bund Petersilie, glattblättrig (ca. 20 g), frisch, Blätter abgezupft
- 600 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Scheiben (1 cm)
- 400 g Pastinaken, geschält, in Stücken (2 cm)
- 1 TL Salz
- 350 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4657 kJ / 1114 kcal
- Protein
- 70.1 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 60 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Poulet mit Spargeln und Reis an Weisswein-Specksauce
45 min
Polenta
30min
Risotto mit getrockneten Steinpilzen
45 min
Chäsfondue
20min
Sauce Hollandaise
15min
Spaghetti alla Carbonara
30min
Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen
1sa 30 dk
Bärlauch-Hackbraten mit Polenta
1h 40min
Bündner Capuns
35 min
Spinatrisotto mit Spargeln
40min
Maistätschli mit Morchelrahmsauce und Frühlingsgemüse
40min
Züri-Gschnätzlets
50min