Kompatible Versionen
Rindshuftsteaks mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Steaks
- 2 EL pflanzliches Öl
- 4 Rindshuftsteaks (à 200 g, 4 cm dick)
Stampf und Sauce
- 600 g Milch
- 100 g Butter, weich
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (3 cm)
- 3 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 200 g Zwiebel, halbiert, in halben Ringen
- ½ TL Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Würzen
-
30
g trockener Sherry
oder 30 g Aceto balsamico - 200 g Rahm
-
1
geh. TL Fleischbouillonextrakt
oder 1 Würfel Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l) - 3 TL Maisstärke (z. B. Maizena)
- 20 g Senf
- 1 TL Worcestershire Sauce
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4042 kJ / 966 kcal
- Protein
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 61 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 33 g
- Ballaststoff
- 5.7 g
- Natrium
- 2087 mg
Alternative Rezepte
Poulet-Piccata auf Ratatouille
40min
Rindsfleischtopf mit Kartoffeln und Nudeln
1h 40min
Gemüse-Kartoffel-Salat mit Poulet
1h 15 min
Poulet aus dem Ofen mit Gemüse und Kartoffeln
1h 15 min
Schweinefilet aus dem Ofen mit Reis
1h 20min
Stroganoff
45min
Poulet-Stroganoff
50min
Poulet in Peperonisauce mit Zucchetti-Feta-Couscous
55min
Lachs auf Lauch-Frischkäse mit Frühkartoffeln
1h
Schweinsfilet im Teig
1h 15 min
Poulet-Süsskartoffel-Galette
1h 55min
Poulet mit Sesamsauce und Reis
40min