Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Meringue
- 150 g icing sugar (see Tips)
- 2 tsp cornflour
- 4 egg whites (approx. 120 g)
- 1 pinch cream of tartar
- 1 pinch salt
- flaked almonds, for sprinkling
Raspberry jelly
- 12 gelatine leaves (titanium)
- cold water, for soaking
- 1000 g cranberry juice
- 80 g caster sugar
- 500 g frozen raspberries (see Tips)
Sponge cake
- butter, for greasing
- 60 g icing sugar
- 2 egg whites, room temperature
- ½ tsp natural vanilla extract
- 20 g hot water
- ¼ tsp bicarbonate of soda
- ½ tsp cream of tartar
- 40 g cornflour
- 20 g plain flour (see Tips)
Mascarpone cream
- 600 g pouring (whipping) cream
- 40 g icing sugar
- 250 g mascarpone cheese
- 1 tsp natural vanilla extract
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1103.8 kJ / 262.8 kcal
- Protein
- 3.8 g
- Kohlenhydrate
- 27.7 g
- Fett
- 15.5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9.8 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
- Natrium
- 100.5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Black forest cake
5h
Spiced Polish Christmas cake
99 Std. 30 Min
Bee sting cake
6 godz. 50 min
Caramel vanilla bourbon sauce
40 Min
Gail Kordic's Caramel oranges with sabayon (TM6)
50 Min
Sernik rosa slice
3 Std. 15 Min
Angel cake
5 Std. 15 Min
Triple chocolate layer cake
5 Std. 20 Min
Steamed lemon cake
2 Std. 20 Min
Easter Babka
2 Std. 30 Min
Lemon and white chocolate lava cakes
30 Min
Black forest pavlova stack
5 Std. 30 Min