Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cake
- 150 g butter, softened and cut into pieces, plus extra to grease
- 250 g dark chocolate (50% cacao), broken into pieces
- 250 g blanched almonds
- 250 g raw sugar
- 6 eggs, room temperature
- 1 tbsp baking powder
- 1 tbsp cocoa powder
- 50 g Amaretto® liqueur (optional)
Whipped chocolate ganache
- 100 g dark chocolate (50% cacao), broken into pieces
- 80 g pouring (whipping) cream
Raspberry jelly
- 10 g freshly squeezed lemon juice
- 20 g caster sugar
- 1 ½ tsp agar agar powder
- 200 g raspberries, plus extra to decorate (see Tips)
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Kalorien
- 2313.5 kJ / 550.8 kcal
- Protein
- 10.3 g
- Kohlenhydrate
- 45.1 g
- Fett
- 37.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoff
- 3.8 g
- Natrium
- 173.5 mg
Alternative Rezepte
Pear and chocolate frangipane
2 Std.
Santiago cake
1sa 20 dk
Gorgonzola cheesecakes with pear jam
45 Min
Upside-down Gingerbread with Pears
1sa
Chocolate and pear cake
1h 30min
Lime sour cream bundt cake
50min
Frangipane cake
1 godz. 45 min
Pfeffernüsse (German spice biscuits)
2sa 40 dk
Pepita almond Florentines
1sa
Polenta, mandarin and almond cake
2hod. 35min
Caramel macadamia slice
45 Min
Caramel, date and walnut bundt
1sa 15 dk