Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Semmelknödel
- 2 Brötchen, getrocknet, mit Vollkornanteil (ca. 130 g), in Scheiben (1 cm)
- 1 Bund Petersilie, frisch, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, halbiert (ca. 80 g)
- 10 g pflanzliches Öl
- 60 g halbentrahmte Milch
- 1 Ei
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
Lauch-Pilz-Ragout
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g pflanzliches Öl
- 500 g Wasser
-
½
TL Gemüsebouillon
oder ½ Würfel Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5 l) - 200 g Pilze, frisch, halbiert, ggf. geviertelt
- 200 g Lauch, in Ringen (1 cm)
- 100 g Milch
- 2 geh. TL Maisstärke (z. B. Maizena), (10 g)
- ¾ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1785 kJ / 426 kcal
- Protein
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 11.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Zucchetti-Tortilla
1h 10 min
Vegetarische Carbonara
30 min
Ofenguck mit Zucchetti
1h 10 min
Lauchwähe mit Schinken
1h 45 min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1h
Semmelknödel
50 min
Spätzle
30 min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1h 20 min
Lauch-Penne-Pot
30 min
Polenta mit Champignon-Rahm-Sauce
50 min
Gnocchi-Gratin mit Lauch
50 min
Käse-Spätzli
1h 10 min