![Strudel mit Sauerkrautfüllung Strudel mit Sauerkrautfüllung](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8779e4bd-545e-414b-90e7-5f4190f752b8/Derivates/81ef8960-3338-4c49-866a-ca83bb9dc87e.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Wasser
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 20 g Öl
- 2 Zwiebeln (ca. 120 g), geachtelt
- 2 Äpfel (ca. 240 g), geviertelt, in dünnen Spalten
-
6
Zweige Thymian
oder 6 Zweige Zitronenthymian - 10 g Zucker
- 1 Pck. Sauerkraut (500 g)
- 100 g Crème fraîche
- ½ TL Senf
- 1 EL körniger Senf
- 2 Prisen Kümmel
- 2 Prisen Koriander
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 50 g Butter, in Stücken
-
1
EL schwarze Senfkörner
oder 1 EL Schwarzkümmel-Samen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1156 kJ / 276 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brotfrikadellen
25min
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50 Min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 Std. 30 Min
Oliven-Feta-Knödel mit Tomatensauce
2 Std.
Rote-Bete-Schmarrn mit Knoblauchdip
50 Min
Krautfleckerl aus dem Ofen
1 Std.
Herzhafter Rotkohl-Birnen-Strudel
2 godz. 40 min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45 Min
Knödelteig-Schnitten
35min
Gebackene Erdäpfelnudeln
1 Std. 20 Min
Butternussstrudel mit Kräuterquark
1 Std. 50 Min
Omas Fingerbaunkerl (Schupfnudeln aus dem Backofen)
5 Std. 30 Min