Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Wasser
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 20 g Öl
- 2 Zwiebeln (ca. 120 g), geachtelt
- 2 Äpfel (ca. 240 g), geviertelt, in dünnen Spalten
-
6
Zweige Thymian
oder 6 Zweige Zitronenthymian - 10 g Zucker
- 1 Pck. Sauerkraut (500 g)
- 100 g Crème fraîche
- ½ TL Senf
- 1 EL körniger Senf
- 2 Prisen Kümmel
- 2 Prisen Koriander
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 50 g Butter, in Stücken
-
1
EL schwarze Senfkörner
oder 1 EL Schwarzkümmel-Samen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1156 kJ / 276 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50min
Krautkrapfen mit weißen Bohnen
1sa 20 dk
Herzhafte Germknödel mit gebratenem Gemüse
2 Std.
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1h 30min
Herzhafter Rotkohl-Birnen-Strudel
2sa 40 dk
Oliven-Feta-Knödel mit Tomatensauce
2 Std.
Krautfleckerl aus dem Ofen
1sa
Butternussstrudel mit Kräuterquark
1 Std. 50 Min
Rote-Bete-Schmarrn mit Knoblauchdip
50min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1h 30min
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
1h 5min
Erdäpfel-Spinat-Roulade
2sa 30 dk