Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rindsuppe mit Tafelspitz
- 20 g Öl
- 100 g Zwiebeln, in Spalten
- 250 g Suppengemüse (Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), in Stücken (4 cm)
- 5 Stängel Petersilie
-
5
Stängel Liebstöckel, frisch
oder 3 TL Liebstöckel, getrocknet - 6 Pfefferkörner, schwarz
- 6 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Nelken
- 3 ½ TL Salz
- 500 g Tafelspitz, im Ganzen
- 1 TL Weißweinessig
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
Sülzerl
- 18 Gelatineblätter (30 g)
- 250 g Käferbohnen (gekocht oder aus der Dose, abgespült)
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Kürbiskernöl
-
6
Radieschen, in kleinen Würfeln
oder 1 rote Zwiebel, in kleinen Würfeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 950 kJ / 227 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 14 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3.8 g
- Ballaststoff
- 5.7 g
Alternative Rezepte
Wurstaufstrich
10 min
Rindsfiletsteak sous-vide mit Melanzanigemüse
2 godz. 30 min
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1 Std. 15 Min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1 Std. 15 Min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20min
Sauce Tatare
15min
Traunseer Räucherfischmus
3h 30min
Salzburger Nockerl
30 Min
Steirische Fischsulz
7 godz.
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2 Std. 40 Min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1h 40min