Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 3 - 4 Schweinsknochen, geschnitten
- ½ Zwiebel, mit Schale
- 800 g Schweinsschulter, ohne Knochen, ohne Schwarte, in 3 Stücken (siehe Variation)
- 300 g Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, gelbe Rübe, Petersilienwurzel), in Stücken (4 cm)
- 2 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Pfefferkörner, schwarz
- ½ Bund Schnittlauch, frisch
- 5 cm Kren, frisch, geschält, in Scheiben (1 cm)
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 2 EL Weißweinessig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1427 kJ / 342 kcal
- Protein
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Fett
- 18 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6.2 g
- Ballaststoff
- 2.6 g
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1u. 20min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1u. 40min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1u. 50min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1h
Altbayerischer Leberkäse
25h 5 min
Tafelspitz mit Wurzelsauce
2 godz.
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3h 10 min.
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2h 40min
Tafelspitz mit Semmelkren
1u. 20min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.