Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ TL Pfefferkörner, bunt
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet, klein
- ½ TL Knoblauch, granuliert
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Petersilie, getrocknet
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 600 g Lammfleisch (z. B. Schlögl) ausgelöst, in Stücken (ca. 3 cm)
- 40 g Butter
- 150 g Sellerie
- 150 g Lauch
- 150 g Karotten
- 80 g Zwiebeln
- ¼ TL Salz
- 200 g Wasser
-
100
g Weißwein
oder 100 g Wasser -
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 3 Stängel Petersilie
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1263 kJ / 301 kcal
- Protein
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Schweinekoteletts sous-vide, karamellisierte Birnen und Schokoladensauce
3h
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1h 45 min
Hirschragout mit cremiger Polenta
2h 20min
Käferbohnen-Tafelspitz-Sülzerl
7 Std. 10 Min
Felchenfilets mit Apfelkren und Rote-Rüben-Salat
35 Min
Zander mit Safransauce, Reis und Schmorparadeisern
1h 5min
Kräutersaibling im Gemüsepackerl
50min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40 Min
Lamm mit Bärlauchsauce und Frühlingsgemüse
1h
Rinderhüfte mit Sommergemüse und Hollandaise
2 Std.
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2 Std. 30 Min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1h 30min