Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Lauch, in Stücken
- 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 100 g Karotten, geschält, in Stücken
- 100 g Sellerie, geschält, in Stücken
- 30 g Öl
- 50 g Speckwürfel
- 400 g Most
- 600 g Wasser
-
4 - 5
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 Gewürznelken
- 125 g Schlagobers
- 125 g Milch
- 4 - 8 Scheiben Schwarzbrot, in Würfeln
- 60 - 90 g Butter
- 1 - 2 EL Petersilie gehackt
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1583 kJ / 378 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 28 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11.9 g
- Ballaststoff
- 3.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40 Min
Marillen-Curd
35min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 Min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50 Min
Eiaufstrich mit Topfen
10min
Wurstaufstrich
10min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 Min
Kräuterschöberlsuppe
35min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min