Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Lauch, in Stücken
- 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 100 g Karotten, geschält, in Stücken
- 100 g Sellerie, geschält, in Stücken
- 30 g Öl
- 50 g Speckwürfel
- 400 g Most
- 600 g Wasser
-
4 - 5
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 Gewürznelken
- 125 g Schlagobers
- 125 g Milch
- 4 - 8 Scheiben Schwarzbrot, in Würfeln
- 60 - 90 g Butter
- 1 - 2 EL Petersilie gehackt
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1583 kJ / 378 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 28 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11.9 g
- Ballaststoff
- 3.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Karotten-Ingwer-Suppe
45min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40min
Marilleneis
15 Min
Marillenlikör mit Chili
50min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min
Almkäsesuppe
25min
Marillennektar
2 Std.
Eiaufstrich mit Topfen
10min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h