Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Käse (z. B. Gailtaler Almkäse, siehe Tipp), in Stücken
- 750 g Wasser
- 50 g Kürbiskerne
-
3 ½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ¾ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 10 g Petersilienblättchen
- 10 g Zitronenmelissenblätter
- 100 g Zwiebeln, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter, in Stücken
- 15 g Weizenmehl, glatt
- 125 g Weißwein
- 200 g Schlagobers, 36% Fett
- 3 - 4 Scheiben Roggenbrot
- 1 EL Butterschmalz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1932 kJ / 461 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 38 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 20.1 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Almkäsesuppe
25min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 λεπτ.
Käsenockerl "Tricolore"
50min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 min
Aromatische Kressesuppe
30 Min
Mostschaumsuppe
1h 10min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45min
Leichte Käsesuppe
25min
Sauce Tatare
15 min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Kaspressknödelsuppe
1h 35 min
Salzburger Nockerl
30 Min