Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hirschragout
- 125 g Roggenbrot trocken, ohne Rinde, in Würfeln
- 50 g Karotten, in Stücken
- 30 g Öl
- 150 g Zwiebeln, in Spalten
- 800 g Hirschfleisch, in Würfeln (3-4 cm)
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 200 g Weißwein, trocken
- 200 g Wasser
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 EL Wild-Preiselbeerenkompott
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Gewürznelken
- 1 - 2 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 20 g Butter, kalt, in Stückchen
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
Cremige Polenta
- 170 g Polenta, vorgegart (2-Minuten-Polenta)
- 500 g Wasser
- 400 g Milch
- 1 TL Salz
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 30 g Butter, in Stücken
- 6 EL Wild-Preiselbeerenkompott
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2612 kJ / 623 kcal
- Protein
- 41 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 24 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9.8 g
- Ballaststoff
- 4.7 g
Alternative Rezepte
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5min
Erdäpfel-Sellerie-Püree
35 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 Min
Schnelle cremige Polenta
25 Min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1h 15min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1 Std. 45 Min
Fiakergulasch
2h 15min
Kalbsrahmgulasch
1h
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min
Reisfleisch
2 Std. 20 Min
Rindsgulasch klassisch
3 godz. 20 min