Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 20 g Sonnenblumenöl, etwas mehr für den Teller
- 10 g Apfelessig
- 120 g Wasser
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1000 g Marillen, halbiert und entsteint
- 100 - 150 g Zucker (je nach Säure der Marillen)
- 160 g Butter, in Stücken
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 130 g Semmelbrösel
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1322 kJ / 316 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Topfenschmarrn
50 min
Polsterzipfl
2u. 10min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min