Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 160 g Wasser
- 60 g Rohzucker
- 1 ¾ TL Triebsalz (siehe Hintergrundinformation)
-
1 ½
EL Kirsch
oder 1 ½ EL Wasser - 300 g Ruchmehl
- 60 g Honig, flüssig
- 25 g Kakaopulver
- 1 ½ TL Zimt
- ¾ TL Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Salz
Glasur
- 320 g Zucker
- 120 g Wasser
- 15 g Kakaopulver
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 285 kJ / 67 kcal
- Protein
- 1.1 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 0 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osterkuchen
1sa 45 dk
Mailänderli
3 Std.
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1sa 10 dk
Anis-Chräbeli
25h 30 min
Basler Brunsli
8h 40min
Chräbeli
24 Std.
Nidletäfeli
2 Std.
Emmentaler Meringues
2 Std. 15 Min
Bretzeli
2 Std. 30 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Getränkter Zitronencake extrasaftig
1 Std. 30 Min
Berner Zopf
1sa 45 dk