
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 160 g Wasser
- 60 g Rohzucker
- 1 ¾ TL Triebsalz (siehe Hintergrundinformation)
-
1 ½
EL Kirsch
oder 1 ½ EL Wasser - 300 g Ruchmehl
- 60 g Honig, flüssig
- 25 g Kakaopulver
- 1 ½ TL Zimt
- ¾ TL Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Salz
Glasur
- 320 g Zucker
- 120 g Wasser
- 15 g Kakaopulver
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 285 kJ / 67 kcal
- Protein
- 1.1 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 0 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1h 45min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Bretzeli
2 godz. 30 min
Getränkter Zitronencake extrasaftig
1h 30 min
Mailänderli
3h
Süssmostcreme
4 Std. 15 Min
Schoggistängeli-Cake
1h 10 min
Luzerner Lebkuchen
55min
1.- August-Weggen
1h 10 min
Heller Mississippi-Cake
1h 15min
Speckzopf mit Zwiebelsprossen
2h 10min
Nidletäfeli
2h