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Rindfleischrouladen mit Rotkohl
TM5 / TM6 + Thermomix Friend

Rindfleischrouladen mit Rotkohl

3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

Rotkohl

  • 60 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
  • 75 g Rosinen
  • 800 g Rotkohl, in Stücken (4 cm)
  • 50 g Gänseschmalz
    oder 50 g Butter, in Stücken
  • 500 g Rotwein
  • 1 ½ EL Zucker
  • 1 ½ TL Salz
  • 6 Nelken

Füllung

  • 250 g Zwiebeln, halbiert
  • 300 g Schinken, gekocht, in Stücken
    oder 300 g Bacon, in Stücken
  • 100 g Speckwürfel
  • 40 g Senf
  • 150 g Gewürzgurken, halbiert
  • 1 TL Pfeffer

Rouladen

  • 10 Rinderrouladen (ca. 1700 g)
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer zum Würzen
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 6 EL Sonnenblumenöl

Sauce und Fertigstellung

  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Champignons, in Stücken
  • 20 g Butter, in Stücken
  • 180 g gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Porree, Sellerie), in Stücken (3 cm)
  • 30 g Senf
  • 30 g Tomatenmark
  • 300 g Wasser
  • 300 g Rotwein
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
  • 30 g Mehl
  • 100 g Saure Sahne
  • 1 - 2 EL Rotweinessig

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2401 kJ / 573 kcal
Protein
47 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
29 g
Gesättigte Fettsäuren
10 g
Ballaststoff
4.3 g
Natrium
1746 mg

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