
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Olivenöl
- 100 g Toastbrot, geviertelt
- 20 g scharfer Senf (z.B. mit Meerrettich)
- 1 TL Salz
- 8 Rindsplätzli (z.B. Eckstück/Unterspälte, je ca. 80 g), flach geklopft
- 1 Apfel (ca. 150 g), entkernt, in 8 Schnitzen
- 2 EL Bratbutter
- 8 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 150 g Rotwein
- 1 ½ EL Maisstärke
- 350 g Wasser
- 1 ½ EL Tomatenpüree
- 1 Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l)
- 1 TL Zucker
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
Kartoffelstock
- 700 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, längs halbiert, in Scheiben (5 mm)
- 320 g Wasser
- 1 TL Salz
- 140 g Doppelrahmfrischkäse mit Meerrettich (Cantadou)
- Nährwerte
- pro 4 Portionen
- Kalorien
- 9915 kJ / 2358 kcal
- Protein
- 182.8 g
- Kohlenhydrate
- 206 g
- Fett
- 84 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Poulet mit Kartoffelstock
1 Std. 15 Min
Stroganoff
45 min.
Fleischbällchen mit Kartoffelstock
1h
Lauch-Kartoffelstock mit Brätkügeli-Sauce
55 min.
Überbackenes Party-Filet an Cognacsauce
40 min.
Poulet-Piccata auf Ratatouille
40 min.
Gefüllte Pouletbrüstli mit Broccolisalat
30 min.
Dorsch à la Bordelaise
1h
Rindsvoressen
1 godz. 50 min
Hackbraten mit Marroni-Kartoffelstock
1h 10min
Poulet mit Zucchetti-Karotten-Reis
45 min.
Züri-Gschnätzlets
50 min.