Kompatible Versionen
Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Senfmarinade und Marinieren des Schweinslungenbratens (am Vortag)
- 2 Schweinslungenbraten (je ca. 480-520 g)
- 4 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 4 Zweiglein Thymian, frisch
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 - 3 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 90 g Zwiebeln, halbiert
- 5 Knoblauchzehen
- 110 g körniger Senf
- 40 g Olivenöl
- 60 g Weißwein
Petersil-Erdäpfel, Sauce und Fertigstellung Lungenbraten
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 800 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, vorwiegend festkochend, geschält, in Stücken (3 cm)
- 2 EL Öl zum Braten
- 200 g Schlagobers
- 50 g körniger Senf
- 20 g Weizenmehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbstgemacht
oder 1 Rindsuppenwürfel (für 0,5 l), zerbröselt - ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3587 kJ / 857 kcal
- Protein
- 60 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 46 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 7 g
- Natrium
- 2232 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Schinkenfleckerl überbacken
1h 10min
Mediterranes Hühnergeschnetzeltes mit Bulgur
50min
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1h 10min
Kräuterstelzen
2h
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
1h 20min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1h 10min
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45 min