Kompatible Versionen
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Malzbiergulasch
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Sonnenblumenöl
- 750 g Rindsgulaschfleisch, in Würfeln (2 cm)
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 3 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 500 g Malzbier
- 70 g Tomatenmark
- 100 g Ajvar
-
1
Fleischbrühwürfel (für 0,5 l Brühe)
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbstgemacht
Krautsalat
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 180 g Speckwürfel
- 30 g Sonnenblumenöl
- 500 g Weißkraut, in Stücken
- 30 g Balsamico, weiß
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 1 TL Zucker
Breznknödel
- 4 Laugenbrezen (300 g), vom Vortag, in Stücken (2-3 cm)
- 80 g rote Zwiebeln, halbiert
- 10 g Sonnenblumenöl
- 300 g Milch
- Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Petersilie, frisch, gehackt
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4918 kJ / 1174 kcal
- Protein
- 60 g
- Kohlenhydrate
- 82 g
- Fett
- 63 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 21 g
- Ballaststoff
- 8.6 g
- Natrium
- 2893 mg
Alternative Rezepte
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
1h 45min
Überbackener Chicorée mit Petersil-Erdäpfel und Rohkostsalat
1h
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1h 45min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Menü: Champignoncremesuppe und gefüllte Paprika mit Reis und Tomatensauce
1hod. 5min
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 Min
Vanillezucker
72 Std.
Birnenspiralen auf Schokopudding
30 min
Chili con Carne (XXL)
50 min
Germknödel mit Vanillesauce
1 Std. 10 Min
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14 Std. 30 Min
Zucchininudeln mit Bolognese
50 min