Kompatible Versionen
Rot gebeizter Lachs mit geschmortem Wintersalat und Orangen-Chutney
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rot gebeizter Lachs
- 8 Pimentkörner
- 2 Sternanis
- 3 Nelken
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Pfefferkörner, bunt
- 1 Lorbeerblatt
- 120 g Salz
- 200 g Zucker
- 1 Orange, unbehandelt
- 50 g Rote Bete Pulver
- 600 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, Sushi-Qualität
Wintersalat
- 1 EL Öl
- 150 g Radicchio, in Spalten
- 150 g Chicorée, in Spalten
- 40 g Zucker
- 20 g Essig
- 100 g Orangensaft
Chipotle-Mayonnaise
- 200 g Öl
- 30 g Chipotle-Chili, aus der Dose
- 2 Eigelb
- 10 g Essig
- 5 g Senf
- 5 g Honig
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Orangen-Chutney
- 10 g Speisestärke
- 5 g Orangensaft
- 50 g Zwiebel, halbiert
- ½ Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1 Orange, unbehandelt, Schale abgerieben, Filets ausgelöst und Saft aufgefangen
- 60 g Zucker
- 10 g Apfelessig
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Koriander
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2162 kJ / 517 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 38 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 3.8 g
- Natrium
- 474 mg
Alternative Rezepte
Spargelsalat mit Pumpernickel-Erde und wachsweichem Eigelb
35min
Lachsforelle mit gepickeltem Rhabarber und Purple-Curry-Mayo
24h
Geflügelpastete mit Pistazien und Portwein
24h
Gelbe Gazpacho mit Bacon-Chips
30 Min
Garnelen-Knoblauch-Tarte
1 Std. 45 Min
Gin-Tonic-Lachs
24h
Kalbsfilet mit Radieschen und pinkem Stampf
1 Std. 10 Min
Kabeljau mit Johannisbeersauce und Linsen-Gemüse
1 Std.
Zitrus-Mousse mit Orangenfilets
5 Std. 30 Min
Kabeljau mit Minze und Linsenstampf
45 Min
Lachs mit Wasabi-Sesamkruste und Gurkensalat
25 Min
Sauce Rouille
25 Min