Kompatible Versionen
Rot gebeizter Lachs mit geschmortem Wintersalat und Orangen-Chutney
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rot gebeizter Lachs
- 8 Pimentkörner
- 2 Sternanis
- 3 Nelken
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Pfefferkörner, bunt
- 1 Lorbeerblatt
- 120 g Salz
- 200 g Zucker
- 1 Orange, unbehandelt
- 50 g Rote Bete Pulver
- 600 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, Sushi-Qualität
Wintersalat
- 1 EL Öl
- 150 g Radicchio, in Spalten
- 150 g Chicorée, in Spalten
- 40 g Zucker
- 20 g Essig
- 100 g Orangensaft
Chipotle-Mayonnaise
- 200 g Öl
- 30 g Chipotle-Chili, aus der Dose
- 2 Eigelb
- 10 g Essig
- 5 g Senf
- 5 g Honig
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Orangen-Chutney
- 10 g Speisestärke
- 5 g Orangensaft
- 50 g Zwiebel, halbiert
- ½ Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1 Orange, unbehandelt, Schale abgerieben, Filets ausgelöst und Saft aufgefangen
- 60 g Zucker
- 10 g Apfelessig
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Koriander
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2162 kJ / 517 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 38 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 3.8 g
- Natrium
- 474 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sous-vide gegarter Schweinebauch mit Kartoffel-Endivien-Stampf
13 Std. 15 Min
Rote-Bete-Rösti mit Forelle und Dip
30min
Schoko-Orangen-Fudge-Konfekt
8 godz.
Kabeljau mit Senfsauce, Petersilienwurzelcreme und Brokkoli
1hod.
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2h 30 min
Gratinierte Jakobsmuscheln
25min
Kalbsfilet mit Kräuterkruste und Selleriecreme
1hod. 45min
Gurken-Lachs-Ragout
30min
Geflügelpastete mit Pistazien und Portwein
24h
Apfel-Ingwer-Limetten-Shrub
72h
Lachs mit Wasabi-Sesamkruste und Gurkensalat
25min
Café-de-Paris-Butter
4 Std. 10 Min