Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
100
g Kefalotyri Käse (siehe Tipp), in Stücken
oder 100 g Pecorino, in Stücken - 100 g Zwiebeln
- ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1260 g Wasser
- 10 g Öl
- 2 EL Olivenöl
- 300 - 350 g Faschiertes (vom Rind)
- 300 g passierte Tomaten
- 3 TL Salz
- 250 g Makkaroni Nudeln
- 125 g Weißwein, trocken (⅛ l)
- 2 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ - ½ TL Zimt, gemahlen
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 EL Butter, in Flöckchen
- 1 Ei (Größe M)
-
Rapsöl zum Einfetten
oder Kokosfett zum Einfetten - 40 g Weizenmehl, universal
- 375 g Milch
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- 4 EL Semmelbrösel
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3153 kJ / 752 kcal
- Protein
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 64 g
- Fett
- 35 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Natrium
- 1234 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Cremige Schinkennudeln überbacken
1h
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1h 30min
Überbackene Makkaroni Bolognese
1h 20 min
Schinkenfleckerl überbacken
1h 10 min
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1h 20 min
Jack-o'-lantern gefüllte Paprika
1h 30min
Lasagne
1h 45 min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1h
Bifteki mit Zucchini-Paprika-Gemüse und Oregano
50 min
Kalbsrahmgulasch
1h
Moussaka
1h 55min
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
2h