Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Zwiebeln, in Spalten, oder Scheiben (1 cm)
- 130 g Speckwürfel (5-7 mm)
- 700 g Rindfleisch, ohne Knochen, von Schulter oder Schale
- 500 g Wurzelgemüse (Karotten, Knollensellerie, Pastinaken, Petersilienwurzeln)
- 10 g Öl
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 40 g Tomatenmark
- 150 g Weißwein
- 150 g Wasser
- 1 ¼ - 1 ½ TL Salz
- ½ - ¾ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 - 1 ½ TL Thymian, getrocknet
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 300 g Sauerkraut, abgetropft
- 1 Bund Petersilie, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2341 kJ / 559 kcal
- Protein
- 48 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 24 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 9 g
- Natrium
- 1740 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1h
Fiakergulasch
2h 15min
Marinierte Hendlfilets in BBQ-Sauce
4h
Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis
1 godz. 40 min
Würzig-fruchtiges Joghurthenderl mit Schwammerl
35 min
Salzburger Bierfleisch
6h 50min
Reisfleisch
2h 20min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1h
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1h 10 min.
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1h 15 min.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10 min.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min