Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
La ganache montée au chocolat
- 170 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 65 g de chocolat noir de couverture à 60%, détaillé en morceaux
La pâte sablée au cacao
- 225 g de farine de blé
- 150 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 95 g de sucre glace maison
- 30 g d'amandes en poudre
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 œuf
Le biscuit au chocolat
- 4 œufs
- 100 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 20 g de farine tamisée
- 20 g de fécule tamisée
- 20 g de cacao en poudre tamisé
- 40 g de beurre fondu
La chantilly au mascarpone et kirsch
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 35 g de cassonade
- 20 g de kirsch
Le sirop au kirsch
- 150 g d'eau
- 125 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille grattée
- 20 g de kirsch
Le montage
- 4 c. à soupe de confiture de framboises
- 25 cerises amarena, au sirop
- Nährwerte
- pro 1 part
- Kalorien
- 3817.4 kJ / 913.6 kcal
- Protein
- 12.5 g
- Kohlenhydrate
- 90.8 g
- Fett
- 53.6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 33.8 g
- Ballaststoff
- 4.4 g
- Natrium
- 196.5 mg
Alternative Rezepte
Saint-Honoré
3 Std.
Forêt-noire
2h 30min
Choux craquelins au gianduja
17 Std.
Fraisier
15 Std.
Forêt noire aux cerises amarena
5 Std.
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3 Std.
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Bûche express au praliné
45min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 Std. 15 Min