Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 40 g frische Hefe, grob zerbröselt
- 100 g Butter, in Stücken
- 80 g Zucker
- 600 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
Füllung und Fertigstellung
- 250 g Nüsse, ganz, gemischt
- 150 g Vollmilch-Schokolade, in Stücken
- 2 Äpfel, in Stücken
- 80 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 894 kJ / 213 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
- Natrium
- 23 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2h 45min
Nuss-Striezel
2sa 10 dk
Streuselzopf
1h 30 min
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Mohnblume
2 Std. 20 Min
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2 godz.
Striezel mit Nutella®
1hod. 45min
Marzipan-Zimt-Striezel
2 godz.
Marmorierter Birnen-Kuchen
1hod.
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3h