Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 40 g frische Hefe, grob zerbröselt
- 100 g Butter, in Stücken
- 80 g Zucker
- 600 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
Füllung und Fertigstellung
- 250 g Nüsse, ganz, gemischt
- 150 g Vollmilch-Schokolade, in Stücken
- 2 Äpfel, in Stücken
- 80 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 894 kJ / 213 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
- Natrium
- 23 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2 Std.
Schoko-Erdbeer-Rolle
5sa
Nusskipferl
2 Std.
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Streuselzopf
1 Std. 30 Min
Nussstrudel
2 godz. 30 min
Tiramisu-Rolle
4h
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2 Std.
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3 Std.
Striezel mit Nutella®
1 godz. 45 min
Apfelrahmkuchen
1h 50 min