Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 40 g frische Hefe, grob zerbröselt
- 100 g Butter, in Stücken
- 80 g Zucker
- 600 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
Füllung und Fertigstellung
- 250 g Nüsse, ganz, gemischt
- 150 g Vollmilch-Schokolade, in Stücken
- 2 Äpfel, in Stücken
- 80 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 894 kJ / 213 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
- Natrium
- 23 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2h
Nuss-Striezel
2 godz. 10 min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2h
Tiramisu-Rolle
4 godz.
Mohn-Quark-Schnitten
1h 30min
Pesto-Hörnchen
1 Std. 20 Min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3 Std.
Striezel mit Nutella®
1 Std. 45 Min
Streuselzopf
1h 30min
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 Std.
Nusskipferl
2h